Masak-Masak *cooking.red

Posted in new life on October 12, 2010 by evrinaworld

 

Memasakkk….

hmmmm… karena memang tuntutan profesi sebagai the trully IRT maka masak sekarang masuk dalam list my hobby. karena belum ada kesibukan yang bener-bener sibuk maka memasak bisa dilakukan 3x sehari. pagi untuk sarapan, siang untuk lunch, malam untuk dinner hahaha gaya deh. berikut ini ada tips-tips ala chef evrina quin hahaha buat 3x waktu makan

tips untuk sarapan:

  1. masaklah makanan yang ingan-ringan saja dulu seperti sayuran yang berkuah atau sup, agar perut tidak kaget dan bisa menerima
  2. Masak makanan dengan kadar kepedasan yang sedang-sedang saja, karena bila pagi-pagi sudah kena sambal yang cukup pedas perut akan panas daakan mengganggu kerja
  3. untuk lauk masaklah lauk yang gampang untuk memasaknya  seperti  lauk dalam bentuk  gorengan (tempe goreng, telur goreng, etc.) atau rebusan
  4. Bila tidak memakan nasi, bisa diganti dengan makan roti tawar biasa, atau roti goreng, atau buah-buahan berkarbohidrat dan berenergi

tips untuk luch:

  1. Untuk masakan siang kita bisa memasak dengan membuat sambal dan lalapan (karena saya di jabar maka tak jauh-jauh dari lalapan), lalapan bisa berupa lalapan daun hijauan seperti selada, kol, kacang panjang, terong hijau etc. untuk sambal kita bisa membuat sambal tomat (segar banget tuh) atau sambal bawang sesuai kesenangan masing-masing
  2. Untuk kuahnya kita bisa membuat tumisan sayuran hijau atau sup kimlo
  3. Lauk yang berat-berat sudah cocok untuk siang hari seperti ikan, daging ayam, etc
  4. Masakan seperti pepesan bisa kita sajikan pada siang hari, seperti pepes seafood, pepes tahu, pepes daging ayam etc
  5. sajikan juga sirup , atau jus bua agar siang hari semakin segar

tips untuk dinner:

  1. Sama seperti sarapan, sebaiknya malam hari jangan mengkonsumsi sambal terlalu banyak karena dapat membuat perut panas dan mengganggu tidur anda
  2. Kita bisa memasak tumisan daun hijau agar terdapat serat pada makanan
  3. Jangan mengkonsumsi makanan berlemak dan berkolesterol pada malam hari seperti daging sapi, tau dagingnya karena kemampuan metabolisme tubuh pada malam hari rendah bila dibandingkan siang hari
  4. Kita bisa memask sup bila menginginkan makanan yang berkuah
  5. Untuk lauknya bisa disandingkan dengan lauk yang digoreng
  6. Untuk minumnya kita menyajikan teh hangat

Thats all, tips ala saya, karena memang kita makan masakan  yang tidak macam-macam, yang penting 4 sehat 5 sempurnanya tercapai ;p

A R I S A N

Posted in new life on September 30, 2010 by evrinaworld

besok… tanggal 1 okt 10 harus ikutan arisan Ibu2 IKK perdana di PG Jatitujuh, Majalengka Jabar. walahhhh dari dulu waktu jaman kerja di BISI aja males banget buat ikutan, isi nya ibu-ibu aja. seperti kelompok ibu-ibu di wilayah perkebunan, pasti ada yang namanya pamer pamer dan bergosip… malesss banget, tapi harus ikutan buat silaturahmi dan perkenalan diri… padahal rencananya aku bakalan mobile jatitujuh-bogor, tidak seperti ibu-ibu yang terima nasib stay ditempat sepi ini

arisan yang setiap ibu-ibu wajib menjadi anggotanya ini (karena memang dr setiap staff sudah dipotong dari gaji per bulannya) dilaksanakan sebulan sekali oleh ikatan keluarga dan karyawan (IKK) PG Jatitujuh. belum tau isinya apakah hanya mengocok arisan saja atau memang ada acara yang lainnya.

semoga isinya tidak hanya bergosip atau pamer-pameran saja seperti arisan-arisan yang saya ketahui, dan semoga saya bisa masuk ke dalam lingkungan ini walaupun tidak sepenuhnya saya ikut serta….

tetap kita ambil positifnya saja dan buang negatifnya

Mencoba Peluang

Posted in new life on September 16, 2010 by evrinaworld

kata siapa peluang cuma datang sekali, peluang itu banyak kalo kita mampu untuk melihatnya….

ada yang bilang dari temen ku, kadang kita cuma bisa melihat dari satu pintu saja, sampe lupa bahwa ada pintu-pintu lain yang juga terbuka tapi kita tidak bisa melihat karena cuma terpaku oleh pintu yang itu-itu aja….

ada benernya juga, karena itu yang saya alami sebelumnya, merasa hopeless dengan jalan yang sudah dicintai sebelumnya sampai tidak melihat bahwa ada jalan membentang di hadapan yang siap menyambut dan mungkin lebih baik…

quote nya adalah: selesaikan apa yang sudah kamu mulai, lihatlah sekitarnya dan bukan hanya… (hehehe sok tahu saya)

setiap orang punya peluang asal kita terus optimis dan terus berusaha, itulah yang dapat dilakukan kita sebagai manusia, berusaha berusaha dan selanjutnya adalah berdoa… Tuhan yang nantinya akan menentukan, so keep optimist!!! jalanin hidup ini apa adanya, be simple, ga selamaya kamu berada di bawah, inget bumi aja ber putar sesuai fitrahnya apalagi nasib manusia…. berdoa selalu dan yakinlah ada mereka di sekitar mu yang siap membantu :))

*quote buat diri ku sendiri sebenernya, kalo berguna buat yang lain alhamdulillah… ganbate!!! 😀

New Life, New Adventure, New Challenge are Starting….

Posted in new life on September 15, 2010 by evrinaworld

my new life….

setelah akhirnya mengambil keputusan yang sangat memusingkan, akhirnya keputusan pun dibuat. Harus segera meluncur ke jabar, sangat berat hati meninggalkan kehidupan di jatim yang sudah 3 tahun dijalani, didalam hati meyakini bahwa ada sesuatu yang harus aku lakukan di jatim, dan ada sesuatu yang harus aku lanjutkan di jabar.

Akhirnya hari itu tiba, 31 Agustus 2010 kaki pun mulai bergegas meninggalkan tanah pasir jatim, dan kembali memijakkan kaki di tanah merah jabar. Tak bisa bohong kalau akan mengalami kegalauan, adaptasi baru terhadaplingkungan sekitar, selama 2 hari berusaha menyeimbangkan hati dan pikiran terhadap sikon yang baru…. we’ll nangis juga deh, tetapi akhirnya dapat menerima pada hari ke-tiga hingga sekarang… alhamdulillah…

Aku hidup di antara lingkaran kebun tebu yang jauh dari mana-mana, fasilitas yang minim (kalah jauh dari pare), kalau mau belanja harus keluar kebun yang berjarak kurang lebih 9 km, bayangkan jauhnya….

Seru nya adalah seperti berpetualang, karena lingkungan yang tertutup dari dunia luar (kota maksudnya), jadi harus bisa survive. Banyak hal yang bisa dilakukan sebenarnya…. semoga bisa survive, karena jabar merupakan tanah kelahiran….

semoga pada akhirnya aku menemukan soul di tempat yang baru seperti kecintaan ku akan wilayah jatim…

semoga….